ひたし豆の煮方:①豆をよく洗い、豆の三倍(600㎖)の水につけます。豆の皮にしわが出来ますがこのしわがのびるまでつけます。(約8時間)
②沸騰しているお湯(700㎖)に小さじ½の塩を入れ、水を切った青大豆を入れて煮立てて、煮立ってから弱火で約25分~30分ゆでます。煮豆と違い少しかためにゆでます。(枝豆のかたさ)このときゆですぎると独特の香りや歯触りを損ないますのでご注意ください。
③ゆであがった青大豆を容器(ざる)にあげ冷水で冷やし水を切ります。
④最後にしょうゆ、二杯酢、塩、からししょうゆなどお好みの味に整えてお召し上がりください。※調理の際、加熱等によるやけどにご注意ください。
内容量:内容量:200g
【保存についてのお願い】豆は生きています。賞味期間内の商品でも外気温の変化により虫やカビが発生する事もあります。お買上げ後はお早めに御利用下さい。
製品には万全を期しておりますが、万一お気付きの点がございましたら、販売者宛にご連絡をお願い致します。(お買い上げいただきました製品の外装・状況をお伺いいたします)連絡先042-723-1752(代)
保存方法
直射日光及び高温多湿をさけ,常温で保存してください
返品・交換について
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後5日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、1週間以内、未開封・未使用に限り可能です。